"Исполнение", Ларри Боссиди, Рэм Чаран

 

ТОП-цитат из книги "Исполнение", автор Ларри Боссиди, Рэм Чаран:

 

Следует запомнить три важнейшие вещи: 
· исполнение - самостоятельная прикладная дисциплина, неотъемлемая часть стратегии; 
· исполнение - основное занятие и основная функция руководителя компании; 
· исполнение - ключевой элемент корпоративной культуры. 

Управление персоналом, стратегическое планирование и основная деятельность - три ключевых бизнес-процесса организации - были и остаются строительными блоками и сердцевиной хорошей системы исполнения. Однако перемены в экономической, политической и деловой среде меняют и методы, какими эти бизнес-процессы приводятся в действие. 

При формулировании стратегии обязательно требуется учитывать состояние мировой финансовой и экономической среды, а она на сегодняшний день характеризуется вялым ростом, усилившейся конкуренцией, изменившимся потребительским поведением и более серьезным вмешательством государства. Это означает, что риски возросли на всех уровнях и в ходе выработки стратегических планов необходимо глубоко осмысливать и учитывать эти риск 

 

Семь ключевых навыков, которые должен освоить каждый руководитель. Это набор основополагающих принципов поведения, абсолютно необходимых для результативного выполнения задач, хотя применять их следует с учетом требований ситуации. Как и три ключевых бизнес-процесса, эти семь навыков не являются обособленными, они тесно взаимосвязаны друг с другом: 
1) Знать своих людей и свой бизнес. 
2. Настаивать на реализме. 
3. Четко определять цели и приоритеты. 
4. Систематический контроль за исполнением. 
5. Вознаграждать успешных сотрудников. 
6. Развивать способности и навыки сотрудников. 
7. Познать самого себя. Как показывает жизнь, заняв высший пост в компании, руководитель либо работает над собой и совершенствуется, либо раздувается от важности и почивает на лаврах. 
... даже если генеральный директор развивается как личность, его подстерегает синдром «начальник всегда прав», который душит столь необходимые в любом деле споры и дискуссии. Поэтому вам придется работать над собой, чтобы держать в узде собственное эго и не стесняться признать, что есть вещи, в которых вы не очень сведущи. Не позволяйте заглушить свой навык слышать и слушать других. 

Лидеров, уверенно ведущих свои компании к успеху, отличают несколько важных качеств. Они будут знать все, что важно и нужно знать об окружающем мире. Они будут непрерывно учиться, пополняя свой багаж знаний. Им будут свойственны исключительная гибкость и умение быстро адаптироваться к новым условиям. Но что самое важное и самое ценное - это их позитивный стиль руководства, заряжающий энергией и вселяющий уверенность в тех, кто идет за ними. 

Управление персоналом важнее, чем бизнес-процессы стратегического планирования или основной деятельности. Именно люди в организации выносят суждения о переменах на рынке, а затем на их основе задумывают стратегию и воплощают ее в жизнь через основную деятельность. 

Эффективное выполнение поставленных задач - основа стратегии, и на него следует ориентироваться еще на этапе ее разработки. Невозможно выработать стоящую стратегию без учета организационных возможностей ее выполнения. 
...не путайте исполнение с тактикой 
По своей сути исполнение предполагает систематическую объективную оценку реальности и принятие мер по результатам этой оценки 

Главная цель любой стратегии любого бизнеса довольно проста - добиться предпочтения со стороны клиентов и создать устойчивое конкурентное преимущество, одновременно выплачивая хорошие деньги акционерам. Стратегия определяет направление развития бизнеса и методы движения в выбранном направлении. ....Если стратегия не отвечает на разнообразные вопросы «как», вероятность ее провала велика. 

Если великие мысли не воплощаются в конкретные практические действия, они бесполезны. Без эффективного выполнения принятых решений инновационное мышление никогда не приводит к инновациям, обучение не приносит никакой пользы, люди не достигают своих амбициозных целей, а революция погибает, едва начавшись. В итоге вы получаете лишь перемены к худшему, поскольку неудача лишает организацию сил и энергии. Повторные неудачи ее разрушают. 

Хорошо организованный бизнес-процесс стратегического планирования - один из лучших способов обучения работников культуре исполнения.

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Please reload

Читайте также:

21/02/2018 «Ленс Армстронг, «Тур де Франс», и самый громкий скандал в истории спорта», авторы Р. Альберготти, В. О‘Коннел

21/02/2018 «Жизнь без целей», автор Стивен Шапиро

1/5
Please reload

Поиск по тегам:
Please reload

© 2017 Клуб читающих бизнесменов.