"Размышления о личном развитии", Ицхак Адизес

 

ТОП-цитат из книги "Размышления о личном развитии", автор Ицхак Адизес:

 

Чем больше в вашей жизни любви, тем счастливее вы будете. 

Я предлагаю сосредоточиться на вопросе «Для чего?» Он поможет вам определить цель жизни гораздо лучше, чем вопрос «Почему?» «Для чего?» помогает сфокусировать мысли, тогда как «Почему?» рассеивает их, и вы думаете обо всем и ни о чем. 

Когда работа вас воодушевляет, это состояние подобно одному долгому умственному оргазму. 
Более того, когда вы воодушевлены, работа, подобно оргазму, дает вам энергию вместо того, чтобы ее отбирать. И наоборот, когда вам приходится заниматься ненавистным делом, это истощает ваши силы. 

Важны не намерения. Важен итог труда вашей жизни. 

Нам нужно притормозить свою умственную деятельность. Мы должны контролировать мышление, а не быть подконтрольными ему. 
Нужно, чтобы нами руководил не мозг, а сердце. 

Принимая решения по зову сердца, мы чувствуем себя полноценными. А благодаря этому наша жизнь наполняется любовью вместо сомнений. 

Каждый раз, когда вы сердитесь, спросите себя, чего вы боитесь. Если устранить источник страха, вы избавитесь от гнева. 

Я считаю, что выживут те, кто обладает большой организованностью и внутренней дисциплиной, чтобы сказать «нет!» соблазнам. Те, у кого хватит силы воли, чтобы осторожно выбирать, чем питаться. Те, кто находит время для занятий спортом и достаточного отдыха. 

Нам всем нужно научиться говорить «Нет!» и следовать своему решению. 
Нужно остановиться. Сделать перерыв. Сказать «нет» телефонам, «Твиттеру», блогам, мобильникам, телевизору, машине, покупкам - всему, чем мы занимаемся шесть дней в неделю. Один день в неделю пусть будет день «нет». 

Проблема не в том, что нам не хватает свободы выбора между разными чувствами, а в том, что нам нравится чувствовать себя плохо. 

Я считаю, что нынешняя тенденция «многосерийных браков» (когда люди вступают в брак больше одного раза в жизни) объясняется той же причиной, по которой организации меняют руководителей: их стиль управления больше не соответствует текущим нуждам компании. 

Люди похожи на Луну. У каждого есть светлая и темная сторона. В зависимости от того, как вы с ними общаетесь, они поворачиваются к вам той или другой стороной. 
Вы не узнаете человека по-настоящему до тех пор, пока не увидите обе его стороны. И тогда возникает вопрос: любите ли вы свет, который он привносит в вашу жизнь, больше, чем ненавидите исходящую от него тьму? 

Время для семьи или для себя найти нельзя. Это время надо специально выделять. Чтобы построить эти важнейшие активы - здоровье, семью и друзей, - нужно сознательно выделять время, планировать и выполнять задуманное, словно это религиозная традиция. Почему? Потому что, если вы будете ждать, что время появится само собой, оно точно никогда не появится из-за постоянно ускоряющегося темпа изменений. 

Намерений без жертв не бывает. Чем больше вы готовы «заплатить», тем выше степень вашей решимости. 

Избегайте оценочных суждений. Чтобы продвинуться в этом вопросе, следует выйти за рамки оценочных суждений типа: «Лучше было бы…» Осуждение никого ничему не научит. Мы учимся, анализируя процесс принятия неверного решения, чтобы в следующий раз действовать по-другому. 

Положительный результат наших действий должен быть выше, чем цена за него, - и я говорю о цене не только для компании, но и для мира, общества и наших детей. 

Tikkun olam. Такою должна быть цель. Tikkun olam - это древнее выражение на иврите, которое объясняет, для чего мы живем на этой планете. 
Что оно означает? В буквальном переводе звучит как «исправить мир», другими словами, оставить детям после нашей смерти мир лучше, чем тот, в котором мы родились.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Please reload

Читайте также:

21/02/2018 «Ленс Армстронг, «Тур де Франс», и самый громкий скандал в истории спорта», авторы Р. Альберготти, В. О‘Коннел

21/02/2018 «Жизнь без целей», автор Стивен Шапиро

1/5
Please reload

Поиск по тегам:
Please reload

© 2017 Клуб читающих бизнесменов.