"Следующий уровень", Александр Кравцов

 

ТОП-цитат из книги "Следующий уровень", автор Александр Кравцов:

 

Доверие — это главная мировая валюта. Завоевав доверие, создаешь социальный капитал. А социальный капитал позволяет добиваться своих целей быстрее, дешевле и эффективнее. Достаточно знать универсальный принцип, по которому этот капитал создается и накапливается. И звучит этот принцип до неприличия элементарно: Ты мне — я тебе.

 

В мире бизнеса вовремя сказанное слово может решить судьбу предприятия — особенно если это слово скажет один влиятельный человек другому.

 

С кем бы вы ни пытались наладить контакт, между вами должна возникнуть «химия». Когда нет «химии», дело всегда в конце концов разваливается, какие бы мощные экономические или личные стимулы ни мотивировали участников.

 

Сегодня не важно, кто кого знает. Важно только то, в каких вы отношениях. То есть не важно, сколько людей вы знаете. Не важно, сколько рукопожатий отделяют вас от вашей любимой голливудской звезды. Важно, сколько людей знают вас, — и еще важнее, сколько готовы ради вас оторвать задницу от стула.

 

Тыл. Это группа близких людей, которые не имеют отношения к деловой части вашей жизни. Это люди, с которыми вы не зарабатываете денег — а только теряете. Зато члены семьи, родственники, близкие и друзья обеспечивают вам эмоциональный комфорт и душевное равновесие.

 

Последователи. Инвесторы не вкладывают деньги в идею, они инвестируют в команды. И если вы хотите не только выиграть матч, но и не проиграть при этом чемпионат, вам нужно думать о том, как создать свою команду».

 

Соратники.  Ваша задача – создавать свою собственную массонскую ложу, приобретать соратников.

Счастье человеку приносит реализация своих возможностей. Исполнение своего предназначения и получение еще больших возможностей.

 

Наставники и покровители. Благодаря последователям, составляющим команду, мы справляемся там, где оказались. Благодаря наставникам и покровителям мы оказываемся там, где хотим.

 

Инструменты:

 

- Аудит нетворкинга. Прежде чем что-то менять, надо сначала понять, чем вы обладаете.

 

- Оптимизировать тыл.  Если тылы разрослись, возьмитесь за дело —проредите грядки. Если, наоборот, у вас слишком маленький тыл, нарастите его. Сблизьтесь с родственниками, заведите друзей.

 

- Диверсификация нетворка. Диверсификация нетворка соратников важнее его формального объема, потому что именно она определяет его потенциал. Учитесь налаживать отношения с людьми,которые непохожи на вас.

 

- Информационный брокер – человек, который обладает многочисленными и, главное, разнообразными связями. Передав информацию такому человеку, можно обеспечить ее молниеносное распространение. Обратное движение – от множества контрагентов через информационного брокера к вам - тоже немаловажно.

 

Формула, которая позволит увеличить возможности нетворка соратников на порядок, причем без сверхусилий: Химия + диверсификация + инфоброкеры

 

Время – ценнейший ресурс. Нет ничего ужасного в том, что вы смотрите на отношения с точки зрения пользы.

 

Чтобы успешно расширять нетворк соратников, нужно проявлять искренний интерес к людям, уделяя особое внимание тем, кто непохож на вас и поэтому значительно расширяет ваши возможности, особенно если люди эти являются информационными брокерами, которые сами обладают обширными социальными связями.

 

Чтобы научиться выгодно использовать связи, нужно дать возможность другим людям использовать вас. Иными словами, сначала дай — потом бери.

 

Готовность довериться вам является привилегией. Хочешь воспользоваться этой привилегией сегодня — подружись вчера, а позавчера познакомься.

 

Если ваши помыслы чисты и вы уверены в ценности того, что предлагаете, работайте с людьми, которых знаете.

 

Как сближаться с людьми. Чтобы оказаться в нужном месте – создайте его. Не ждите, пока судьба подарит вам шанс попасть в место притяжения соратников, - ищите возможность для того, чтобы создать его самостоятельно.

 

Поддержание связей. Секрет поддержания отношений с широким кругом контактов, значительно превышающим число Данбара, несложен: просто поздравляйте людей, которым симпатизируете.

 

Плюс один наставник каждый год. При поиске наставников работает и простой метод дедукции. Идите от задачи, которую ставите перед собой. Чего вы хотите достичь? Какого типа наставник вам нужен? Кто это в принципе может быть?

 

Чтобы найти учителя станьте учеником. Ученики помогают учителям осознать свое учение. Часто, достигнув вершины мастерства, мы сами не понимаем, что именно делаем для получения результата, пройдя за многие годы большой путь от неосознанного незнания к неосознанному знанию. Чтобы учить других, приходится формулировать. Формулируя, начинаешь лучше понимать, что ты делаешь. Лучше понимая, делаешь еще лучше.

 

Мало кто осознает, что цели – это не только средство самомотивации, но и наиболее эффективный способ объединения с другими людьми и построения с ними прочных связей. Если хотите добиться большего, ставьте большие цели – и не держите их в секрете.

 

Создайте свой совет директоров. Есть предел тому, что может знать один человек, но совет трех коллег может стать фонтаном мудрости.

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Please reload

Читайте также:

21/02/2018 «Ленс Армстронг, «Тур де Франс», и самый громкий скандал в истории спорта», авторы Р. Альберготти, В. О‘Коннел

21/02/2018 «Жизнь без целей», автор Стивен Шапиро

1/5
Please reload

Поиск по тегам:
Please reload

© 2017 Клуб читающих бизнесменов.