«Атлант расправил плечи», Айн Рэнд

 

 

ТОП-10 цитат из трилогии Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

 

1. Самый большой порок и преступление перед личностью - жертвовать справедливостью ради жалости, независимостью ради единства, разумом ради веры, богатством ради нужды, самоуважением ради самоотречения, счастьем ради долга.

 

2. Человек должен ставить разум превыше всего, все свои решения делать, опираясь на собственный разум, следовать своим умозаключениям, верить своим глазам и жить своим умом. Мы можем достичь успеха с помощью разума. Враг Разума – сила, навязывание мнения под дулом пистолета.

 

3. Самый большой грех – жертвовать своими интересами ради других людей. Каждый человек имеет право существовать ради самого себя, и не обязан приносить в жертву самого себя и просить жертвовать кого-то ради себя.

 

4. Собственные достижения и собственное счастье является высшей и истиной и целью жизни человека. Главная цель человеческой жизни - стремление к человеческому счастью. Жить и действовать ради удовольствия.

 

5. Смысл жизни – это счастье. Ты должен сделать счастливым себя, больше ты ничего и никому не должен.

 

6. Человек не должен служить никому кроме себя. Но он может служить другим если их ценности и цели совпадают.

 

7. Единственная работа правительства запрет на использование силы, защита свободы, индивидуальных прав, право быть.

 

8. Рациональный эгоизм – главенство и уважение индивидуальных прав человека и личности. Никогда не жить ради другого человека и никогда не попросить никого жить ради тебя.

 

9. Альтруизм, самопожертвование – самые опасное зло в мире, инструмент тирании и диктаторства. В тоже время человек просто обязан быть продуктивным - это главная цель и ценность человека. Если человек не хочет быть продуктивным – он аморальный. Желать без действий и двигаться без цели – это преступление.

 

10. Любовь по мнению автора и участников, не воспринимается как самопожертвование, это необходимость. Человек, которого вы любите необходим нам ради нашего собственного счастья.

Поделиться в Facebook
Please reload

Читайте также:

21/02/2018 «Ленс Армстронг, «Тур де Франс», и самый громкий скандал в истории спорта», авторы Р. Альберготти, В. О‘Коннел

21/02/2018 «Жизнь без целей», автор Стивен Шапиро

1/5
Please reload

Поиск по тегам:
Please reload

© 2017 Клуб читающих бизнесменов.