«Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех», Х. Элрод

 

ТОП-цитат

Хэл Элрод «Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех»


Человек способен преодолеть любые трудности и достичь очень многого, независимо от того, на каком этапе жизни он находится в настоящий момент и насколько велики его проблемы.


Все начинается с принятия полной ответственности за каждый аспект своей жизни и от решительного отказа винить в своих неудачах кого-либо другого.


Важно понимать, что ответственность и вина совсем не одно и то же. Вина указывает на то, кто виноват в чем-то, а ответственность — кто будет изменять ситуацию к лучшему благодаря соответствующему настрою.


В любой момент, хоть немедленно, вы можете начать изменять любую сторону своей жизни — или создавать в ней что-то новое.


Большинство людей мирятся с заурядной жизнью, пассивно принимая и довольствуясь всем, что дает им судьба. Даже те, кто многого добивается и преуспевает в какой-то одной области, скажем в бизнесе, как правило, довольствуются весьма средними результатами в других областях, например в сфере здоровья или личных взаимоотношений.

 

Вспомните случай, когда вы искренне радовались своему пробуждению — это может быть первый день в школе, день рождения или начало отпуска. А теперь представьте, как было бы здорово начинать с подобными ощущениями каждый день.
Именно в эти самые трудные периоды я выучил уроки и приобрел опыт, которые в итоге позволили мне стать тем, кем я должен был стать, чтобы выстроить жизнь, которой всегда хотел.


Внешний мир всегда был и будет отражением нашего внутреннего мира. А успех всегда параллелен уровню нашего развития как личностей.


Если вы начнете прямо сейчас и будете делать это регулярно и последовательно, ежедневно продвигаясь к уровню 10 и все больше становясь человеком, способным создать жизнь уровня 10 (которой вы действительно хотите и заслуживаете), успех станет просто неизбежен.


Мы должны понять и признать, что 95 процентов нашего общества никогда не будут жить жизнью своей мечты.
Быть среднестатистическим значит довольствоваться меньшим, чем на самом деле хочешь получить и на что способен, и всю жизнь преодолевать трудности и проблемы.


Согласно психологическим исследованиям, каждый день голову среднестатистического человека посещает от пятидесяти до шестидесяти тысяч мыслей. К несчастью, 95 процентов этих мыслей точно такие же, как те, которые были у нас вчера, позавчера и позапозавчера.


Но если вы хотите выйти за рамки своего прошлого и преодолеть ограничения, необходимо перестать смотреть в зеркало заднего вида и начать рисовать в своем воображении жизнь безграничных возможностей. Переключитесь на новую модель: мое прошлое не то же, что мое будущее.


Чтобы избавиться от этой причины заурядности, вам необходима в жизни четкая цель — любая, по вашему выбору.
И имейте в виду, что вы можете в любой момент изменить эту цель.


Одна из самых распространенных, хоть и менее очевидных причин заурядности — это желание делать для себя исключения.


Мы должны осознать, что реальное влияние и последствия каждого выбора и поступка — и даже мыслей — логичны и неизменны, потому что каждая мысль, выбор и действие определяют, кем мы становимся, от чего в итоге зависит качество нашей жизни.


Каждый раз, выбирая простое решение вместо правильного, вы формируете свою личность и все больше становитесь человеком, который предпочитает то, что легко и просто, а не то, что правильно.


Если вы решаете поступить правильно и неуклонно держитесь выбранного курса — особенно если вам этого очень не хочется, — вы развиваете способность быть дисциплинированным и организованным (которая, кстати, так и остается неразвитой у большинства людей), а это непременное условие для достижения в жизни экстраординарных результатов.


Практически каждый положительный результат, достигнутый нами с рождения до восемнадцати лет, обусловлен именно необходимостью отчитываться перед взрослыми (родителями, учителями, начальниками и другими людьми).


Необходимость отчитываться привносит в нашу жизнь порядок и позволяет нам прогрессировать, совершенствоваться и достигать результатов, которых в ином случае мы никогда не достигли бы.


Я настоятельно рекомендую вам уже сейчас, читая эту книгу, найти себе партнера для отчета. То, с кем вы проводите время, может быть единственным важнейшим фактором, определяющим качество вашей жизни, а также то, каким человеком вы становитесь.


Ищите людей, которые верят в вас, восхищаются вами и могут помочь прийти туда, куда вы стремитесь. И знайте: чтобы улучшить свой круг общения, нужно старательно и активно искать таких людей, ибо они крайне редко появляются в нашей жизни сами собой.


Не позволяйте чужим страхам, неуверенности и ограничивающим установкам снижать ваши возможности.


Наш успех крайне редко превышает уровень нашего личностного развития, потому что мы привлекаем успех, становясь тем, кем становимся.

 

Вы можете сделать свою жизнь самой необыкновенной независимо от того, что происходило с вами в прошлом. Для этого вам всего лишь надо начать развивать в себе человека, способного стать творцом собственной жизни.

 

Возможно, самой серьезной причиной заурядности нашей жизни и нереализованного потенциала, которая не позволяет 95 процентам представителей цивилизованного общества построить такую жизнь, которую они действительно хотят, является то, что большинство людей не видят никакой срочности в том, чтобы начать самосовершенствоваться и, следовательно, улучшить свою жизнь.


Необходимо поставить самому себе ультиматум. Примите решение, что именно с сегодняшнего дня вы намерены делать по-другому.


Если вы откладываете подъем до той секунды, когда уже просто обязаны встать, то есть дожидаетесь последней минуты перед тем, как выбраться из постели и начать свой день, подумайте об этом с такой стороны: поступая так, вы на самом деле сопротивляетесь жизни.


Не будет более подходящего дня, чем сегодня, чтобы решительно отказаться от себя прежнего и начать превращаться в созидателя жизни своей мечты.


Время, которое я спал, совершенно не влияло на то, как я себя чувствовал, когда утром звенел будильник. До тех пор пока я говорил себе перед сном, что мне этого недостаточно, я просыпался утром несвежим и невыспавшимся.


Никто на свете не любит рано вставать, но всем нравится чувство, которое испытываешь, когда просыпаешься на заре.


Чтобы легко просыпаться по утрам, человеку нужно помнить, что его первой мыслью при пробуждении, как правило, будет последняя мысль перед укладыванием в постель.


Большинство людей проживают всю жизнь, оставаясь по другую сторону огромной пропасти в своем потенциале — пропасти, отделяющей нас тех, кем мы являемся в реальности, от тех, кем мы могли бы стать.


Ваша жизнь — это то, что вы собой представляете на самом глубинном уровне.


Ваша жизнь там, где находится ваша способность генерировать новые чувства, взгляды, убеждения и настрой в своем внутреннем мире, чтобы вы могли создавать или изменять обстоятельства, взаимоотношения, результаты и все что угодно во внешней стороне своей жизненной ситуации.


Когда вы изменяете свой внутренний мир — свою жизнь, параллельно изменяется и мир внешний, то есть ваша жизненная ситуация.


Тишина — первая практика из комплекта «спасательных кругов» и, возможно, одна из первых областей — претендентов на улучшение, учитывая наш шумный, стремительный и чрезмерно возбужденный образ жизни.


Если вы хотите немедленно снизить уровень стресса, начинать каждый день со спокойствием, ясностью и безмятежностью, что позволит вам сосредоточиться на самом важном в жизни, и даже пережить момент истинного озарения, то есть сделать нечто противоположное тому, что делает большинство людей, начинайте каждое утро с небольшого промежутка времени целенаправленной тишины.


Одного конкретного и единственно правильного способа проводить время в тишине не существует. Вы можете молиться, медитировать, сосредоточиться на том, за что благодарны судьбе, или даже просто погрузиться в глубокую задумчивость.


Аффирмации — один из самых эффективных инструментов, позволяющих быстро стать тем человеком, который способен достичь в жизни всего, чего хочет.


Сформулировав аффирмации в письменной форме, вы сможете сделать так, чтобы новые программы приближали вас к желаемому состоянию ума, позволяя последовательно обращать пристальное внимание на то, чего вы действительно хотите от жизни.


Чтобы аффирмации приносили нужные плоды, важно читать и повторять их эмоционально, а не автоматически.


Имейте в виду, что аффирмации никогда не бывают окончательно сформулированы: вам придется постоянно их обновлять.


Практика визуализации, которую еще называют мысленной проработкой или репетицией, нацелена на создание позитивных результатов во внешнем мире с помощью воображения, используемого для формирования мысленных, но очень четких картин конкретных моделей поведения и желательных результатов.


Как полагают некоторые эксперты, визуализация целей и мечтаний мощно притягивает нужные обстоятельства в жизнь человека.


Утренняя зарядка должна стать основой распорядка вашего дня.


Чтение, пятая практика из набора «спасательных кругов», представляет собой быстрый путь к трансформации любой области вашей жизни.


Помните о конечной цели. Прежде чем начать читать каждый день, спросите себя, почему вы читаете эту книгу, что вы хотите из нее получить — и не забывайте об этом конечном результате.


Крайне редко человек может почерпнуть и усвоить все полезные знания, содержащиеся в хорошей книге, прочитав ее только один раз.


Письмо — последняя практика из моего набора «спасательных кругов».


Ведение записей заставляет нас продумывать то, что мы пишем, достаточно тщательно, чтобы мысли были сформулированы четко и понятно.


Вы можете адаптировать для себя все, от времени пробуждения и общей продолжительности «Чудесного утра» и того, какие виды деятельности вы выбираете, до длительности и порядка очередности каждого из них.


Как проснётесь так и начинайте!


Качество жизни всецело зависит от наших привычек.


Одна из основных причин, почему большинству людей не удается выработать и поддерживать новые полезные привычки, заключается в том, что они не знают, какие трудности им придется преодолевать, и не имеют выигрышной стратегии.


Сейчас самое время еще раз напомнить об одном из наиболее важных принципов успеха для каждого из нас: если эти люди смогли это сделать, то и мы сможем.


Ваше время настало. Не откладывайте на другой день создание жизни, которой вы действительно хотите и заслуживаете, — счастливой, здоровой, богатой, успешной, полной любви. Начните ее строить и жить ею прямо сейчас!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Please reload

Читайте также:

21/02/2018 «Ленс Армстронг, «Тур де Франс», и самый громкий скандал в истории спорта», авторы Р. Альберготти, В. О‘Коннел

21/02/2018 «Жизнь без целей», автор Стивен Шапиро

1/5
Please reload

Поиск по тегам:
Please reload

© 2017 Клуб читающих бизнесменов.